Région | France / Bourgogne / Beaujolais |
Cépage | Gamay Noir |
Superficie | 2 ha |
Propriétaire | SCEA Domaine des Communaux |
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Les vignes se situent sur le lieu-dit "La Sibérie", sur des sols de granite rose décomposé, mélangeant sable et cailloux.
Vinification traditionnelle en grappe entière, puis macération de 25 jours env. Pour cette cuvée nous pratiquons une méthode naturelle sans ajout de sulfite, qui correspond à la typicité de ce terroir.
Un vin fruité, pur et minéral, aux notes florales de violette et de petits fruits noirs (cassis, groseille) et de poivre noir en finale. En bouche il offre de beaux tanins fondus et un équilibre sur la fraîcheur.
Viandes rouges grillées, gibiers et fromages bourguignons. Idéalement à décanter une heure avant de servir.
VEGGIE : Légumes poêlés avec des châtaignes.
de 15 à 18 °C
2 à 5 ans