Château de la Terrière - Bourgogne A.O.P. - Pinot Noir

Points forts
  • Origine Pierres Dorées
  • Vin vieilli en partie en fût de chêne
  • Un Bourgogne régional avec un nom de Château
Région France / Bourgogne / Bourgogne
Cépage Pinot Noir
Superficie 6 ha
Propriétaire SCEA des 2 Châteaux

Plus de détails

Commandez maintenant

SOL

Les 6 ha de vignes se situent dans les Pierres Dorées au sud de la Bourgogne, sur des sols argilocalcaires.

VINIFICATION & ELEVAGE

Vinification bourguignonne avec macération d'environ 20 jours. Élevage sur lies fines, partie en foudre et en fûts de 1 à 3 vins.

NOTES DE DEGUSTATION

Un nez d'une grande finesse aux arômes de cerise, de framboise et de mûre. La bouche est charnue avec des tanins soyeux.

ACCORDS METS & VINS

Viandes rouges grillées, canard et terrines.

VEGGIE : Haricots verts et brocolis

TEMPERATURE DE SERVICE

de 15 à 18 °C

GARDE

2 à 5 ans