Château de la Terrière - Bourgogne A.O.P. - Pinot Noir

Points forts
  • Origine Pierres Dorées
  • Vin vieilli en partie en fût de chêne
  • Un Bourgogne régional avec un nom de Château
Région France / Bourgogne / Bourgogne
Cépage Pinot Noir
Superficie 6 ha
Propriétaire SCEA des 2 Châteaux

Plus de détails

Commandez maintenant

DOMAINE

Le Château de la Terrière se dresse depuis le XVI ème siècle à Cercié au coeur de la région du Beaujolais. Il est l'un des plus vieux domaines de la région. Les vignes d'une superficie totale de 28 ha. sont âgées de 50 ans en moyenne et s'étendent plein sud, à mi-coteaux, sur une colline de granit. L'objectif de Fréderic Maignet, maitre d'oeuvre du Château, est de laisser au vin le temps de prendre pleinement son expression et de refléter la complexité du terroir.

SOL

Les 6 ha de vignes se situent dans les Pierres Dorées au sud de la Bourgogne, sur des sols argilocalcaires.

VINIFICATION & ELEVAGE

Vinification bourguignonne avec macération d'environ 20 jours. Élevage sur lies fines, partie en foudre et en fûts de 1 à 3 vins.

NOTES DE DEGUSTATION

Un nez d'une grande finesse aux arômes de cerise, de framboise et de mûre. La bouche est charnue avec des tanins soyeux.

ACCORDS METS & VINS

Viandes rouges grillées, canard et terrines.

VEGGIE : Haricots verts et brocolis

PRATIQUES ECOLOGIQUES

Agriculture en lutte raisonnée

TEMPERATURE DE SERVICE

de 15 à 18 °C

GARDE

2 à 5 ans