Château de la Terrière - Moulin-à-vent A.O.P. - Le Moulin

Points forts
  • Un des climats le plus prestigieux sur Moulin-àVent
  • Vin vieilli en fût de chêne
  • Vin de longue garde
Région France / Bourgogne / Beaujolais
Cépage Gamay Noir
Superficie 2 ha
Propriétaire SCEA des 2 Châteaux

Plus de détails

Indisponible à la vente

SOL

Les vignes se situent sur le climat "Le Moulin", au pied du prestigieux Moulin-à-Vent, sur une arênede granite rose peu profonde où la vigne puise directement de la roche mère son alimentation. C'estun des climats les plus prestigieux de l'appellation.

VINIFICATION & ELEVAGE

Vendange manuelle avec tri drastique des baies. Vinification bourguignonne avec éraflage.Macération longue d'environ 25 jours. Elevage en fûts de chêne neuf. Le vin est légèrement filtrépour préserver toute sa complexité.

NOTES DE DEGUSTATION

Un nez complex et robuste avec des arômes de cerises, de mûres légérement torréfié. La boucheest pleine d'énergie, complexe avec une belle longueur sur des notes de café et de réglisse.

ACCORDS METS & VINS

Viandes rouges, gibiers et fromages bourguignons type Epoisse.VEGGIE : Assiette de légumes d'automne poêlés : châtaignes, champignons, potimarron.

TEMPERATURE DE SERVICE

15 °C

GARDE

 C'est un vin de garde qui vieillira comme un grand bourgogne et que l'on peut conserver plus de 10 ans.