Région | France / Bourgogne / Beaujolais |
Cépage | Gamay Noir |
Superficie | 2 ha |
Propriétaire | SCEA des 2 Châteaux |
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Sélection parcellaire sur les vignes du "plateau". Sol de granite rose décomposé, mélangeant sable et cailloux. Le sol sur ces parcelles est pauvre en argile, donc très filtrant, et produit de petits rendements.
Vendange manuelle avec tri drastique des baies. Vinification bourguignonne avec éraflage. Macération longue d'environ 25 jours. Élevage de 9 à 12 mois en fûts de chêne âgés de 2 à 5 ans. Le vin est légèrement filtré pour préserver toute sa complexité.
Le nez est puissant avec des arômes de cerise, mûre et sous-bois. Belle concentration et longueur en bouche. Beau potentiel de vieillissement.
Il accompagne parfaitement viandes rouges, gibiers et fromages bourguignons (Saint Marcellin,
Mont d'Or, Epoisse).
VEGGIE : Poêlée de champignons.
de 15 à 18 °C
5 à 10 ans