Région | France / Bourgogne / Beaujolais |
Cépage | Gamay Noir |
Superficie | 2 ha |
Propriétaire | SCEA des 2 Châteaux |
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Les vignes se situent sur les terroirs de "Moulin à Lure" et "En Brennay", sur des sols de granite profonds et riches en minéraux.
Vendange manuelle avec tri drastique des baies. Vinification bourguignonne avec éraflage. Macération longue d'environ 25 jours. Élevage de 9 à 12 mois en fûts de chêne âgés de 2 à 5 ans. Le vin est légèrement filtré pour préserver toute sa complexité.
Un nez complexe et robuste avec des arômes de cerise, de mûre et de réglisse. La bouche est charnue et structurée avec une belle longueur sur des notes reglissées.
Viandes rouges, gibiers et fromages bourguignons comme l'Epoisse.
VEGGIE : Assiette de légumes d'automne poêlés : châtaignes, champignons, potimarron.
de 15 à 18 °C
Ce vin veilliera comme un grand Bourgogne, il peut se conserver plus de 10 ans