Château de la Terrière - Régnié A.O.P. - Vin Sauvage à Poil

Points forts
  • Parcelle plantée en 1911
  • Vin nature sans soufre ajouté
  • Packaging original et identitaire
Région France / Bourgogne / Beaujolais
Cépage Gamay Noir
Superficie 2 ha
Propriétaire SCEA des 2 Châteaux

Plus de détails

Commandez maintenant

DOMAINE

Le Château de la Terrière se dresse depuis le XVI ème siècle à Cercié au coeur de la région du Beaujolais. Il est l'un des plus vieux domaines de la région. Les vignes d'une superficie totale de 28 ha. sont âgées de 50 ans en moyenne et s'étendent plein sud, à mi-coteaux, sur une colline de granit. L'objectif de Fréderic Maignet, maitre d'oeuvre du Château, est de laisser au vin le temps de prendre pleinement son expression et de refléter la complexité du terroir.

SOL

Les vignes se situent sur le lieu-dit "La Sibérie", sur des sols de granite rose décomposé, mélangeant sable et cailloux.

VINIFICATION & ELEVAGE

Vinification traditionnelle en grappe entière, puis macération de 25 jours env. Pour cette cuvée nous pratiquons une méthode naturelle sans ajout de sulfite, qui correspond à la typicité de ce terroir.

NOTES DE DEGUSTATION

Un vin fruité, pur et minéral, aux notes florales de violette et de petits fruits noirs (cassis, groseille) et de poivre noir en finale. En bouche il offre de beaux tanins fondus et un équilibre sur la fraîcheur.

ACCORDS METS & VINS

Viandes rouges grillées, gibiers et fromages bourguignons. Idéalement à décanter une heure avant de servir.
VEGGIE : Légumes poêlés avec des châtaignes.

PRATIQUES ECOLOGIQUES

Agriculture en lutte raisonnée

TEMPERATURE DE SERVICE

de 15 à 18 °C

GARDE

2 à 5 ans