Château de la Terrière - Brouilly A.O.P. - Tradition

Points forts
  • Une finale minérale
  • Peut se boire légèrement frais
  • L' AOP préférée des brasseries parisiennes
Région France / Bourgogne / Beaujolais
Cépage Gamay Noir
Superficie 10 ha
Propriétaire SCEA des 2 Châteaux

Plus de détails

Commandez maintenant

SOL

Sol de granite rose décomposé, mélangeant sable et cailloux, avec des réserves d'argile en profondeur.

VINIFICATION & ELEVAGE

Vinification traditionnelle en grappe entière. Macération de 15 jours environ. Élevage de 9 mois en cuve ciment.

NOTES DE DEGUSTATION

Le nez est très aromatique avec des arômes de fruits printaniers de fraise et framboise. Bouche ronde, toute en finesse avec une finale minérale.

ACCORDS METS & VINS

Il accompagne parfaitement un burger, des viandes blanches et poissons (thon et saumon grillé).
VEGGIE : Salades et tarte aux fruits rouges.

TEMPERATURE DE SERVICE

de 15 à 18 °C

GARDE

2 à 5 ans