Château de la Terrière - Brouilly A.O.P. - Cuvée Jules du Souzy

Points forts
  • Vieilles vignes de 80 ans
  • Sélection parcellaire
  • Elevé en fûts de chêne
Région France / Bourgogne / Beaujolais
Cépage Gamay Noir
Superficie 2 ha
Propriétaire SCEA des 2 Châteaux

Plus de détails

Commandez maintenant

SOL

Sélection parcellaire sur les vignes du "plateau". Sol de granite rose décomposé, mélangeant sable et cailloux. Le sol sur ces parcelles est pauvre en argile, donc très filtrant, et produit de petits rendements.

VINIFICATION & ELEVAGE

Vendange manuelle avec tri drastique des baies. Vinification bourguignonne avec éraflage. Macération longue d'environ 25 jours. Élevage de 9 à 12 mois en fûts de chêne âgés de 2 à 5 ans. Le vin est légèrement filtré pour préserver toute sa complexité.

NOTES DE DEGUSTATION

Le nez est puissant avec des arômes de cerise, mûre et sous-bois. Belle concentration et longueur en bouche. Beau potentiel de vieillissement.

ACCORDS METS & VINS

Il accompagne parfaitement viandes rouges, gibiers et fromages bourguignons (Saint Marcellin,
Mont d'Or, Epoisse).
VEGGIE : Poêlée de champignons.

TEMPERATURE DE SERVICE

de 15 à 18 °C

GARDE

5 à 10 ans